Menu Cantine 1

 

« Le self qui fait grandir ».

Votre enfant peut y déjeuner de façon quotidienne ou occasionnelle.

Pour cela, vous devez inscrire votre ou vos enfant (s) sur le Portail Famille.

Voici le lien de celui-ci : 

https://portail.berger-levrault.fr/MairieDeSaintMarsDOutille72220/accueil

Tarifs à partir du 1er janvier 2023  :

  • Le tarif est facturé selon les quotients familiaux et avec l'instauration d'un tarif social pour les familles à très bas revenu :

            Quotient familial inférieur à 900 € : 0.99 €

            Quotient familial compris entre 901 € et 1500 € : 3.65 €

            Quotient familial supérieur à 1500 € : 3.75 €

  • 5,82 € le repas adulte 
  • 1.50 € repas PAI
  • Majoration repas enfant  : 50 % du repas selon le quotient familial

Les repas sont préparés sur place. Les factures vous sont adressées chaque mois.

En savoir plus ...

Le restaurant scolaire accueille plus de 240 enfants durant la période scolaire. Il convient de rappeler que les repas sont élaborés sur place par Madame Sylvie Menoury, employée de notre prestataire, la société Restauval avec qui la municipalité travaille en toute confiance. La cantine de Saint Mars n’est pas un lieu où les repas arrivent prêts et sont ensuite réchauffés sur place, c’est un lieu où l’on travaille les produits, où on les transforme !

Comment sont préparés les repas du midi ?

Les menus sont élaborés par une diététicienne, ils sont visibles sur notre site internet et sont alors préparés par Madame Menoury le matin.

Quels produits pour l’élaboration des repas ?

La société Restauval et la municipalité se sont engagés avec l’aide du Pays du Mans dans une démarche d’approvisionnement éco-responsable en faisant travailler le plus possible des professionnels locaux. Depuis plus d’une année maintenant, le restaurant est livré en légumes frais par deux maraîchers de Saint Mars d’Outillé, Mme Ledru Murielle et M. Androuin Jérôme. Les pommes sont également de Saint Mars d’Outillé et sont livrées par M. Fouquet Dany ainsi que le pain par M. Hubert Baptiste, le boulanger de notre village. Pour la viande, c’est la société Cosme qui livre la cantine. Cette démarche importante et résolument engagée a été récompensée. En effet nous avons reçu le logo « qualité & proximité nos priorités », attribué par le Pays du Mans, à hauteur de 2 fleurs (qui en compte 4), en reconnaissance de l’engagement à partager les valeurs de la charte qualité-proximité favorisant la commercialisation de produits agricoles locaux de qualité.

Pour de plus amples renseignements sur la charte d’engagement que nous avons signé, rendez-vous sur le site du Pays du Mans : http://www.qualite-proximite.com/

Et la suite ?

Notre engagement ne peut s’arrêter là, un travail important reste à faire maintenant concernant le tri des déchets recyclables et compostables, sur les capacités de chacun à avoir un comportement plus responsable. Durant les temps d’activités périscolaires, un poulailler, visible près de la bibliothèque, a été fabriqué par les enfants avec l’aide d’une association « le Jardin du vivant » et ne devrait plus tarder à être en activité. Il nous faut également sensibiliser les enfants et les parents pour tout ce qui concerne les économies d’énergies (lumières, chauffage, eau...).

Lutte ANTIGASPI !!